Меню Закрыть

Как майнить Ethereum

Ethereum взорвал криптовалютное сообщество системой блокчейн, которой не было у биткоина. Эфир — актив площадки Эфириум (ETC), монета, которой уступают только BCH и BTC в рейтинге цифровых финансов.

Майнинг Эфира

Оборот переводов на платформе ETC составляет порядка 10 000 000 000$, таким образом, в майнинге этой монеты участвует множество людей. Майнить активы Etc актуально ввиду того, что число монет не имеет границ, а значит остановка майнинга приведет к резкому скачку их курса

На данный момент есть две версии сетей -1.0 и 2.0 взаимосуществующие одновременно. Сейчас можно менять коины из первой сети на токены второй. Однако в будущем после соединения блокчейнов воедино нельзя будет сделать обратную операцию, а Proof of Work будет упразднен.

Какие видеокарты могут майнить ETC

Здесь все зависит от скорости работы видеокарты. Хороши лоя майнинга эфириума красные карты и карты с прошивкой Биос.

Например, AMD Radeon Rx 470/480/570/580/590. Однако, самостоятельная замена биос при допущении ошибок может привести к нарушению работы графического процессора. Современные программы для майнинга (PhoenixMiner 5.0, Claymore’s 15) не требуют установки биоса и дают возможность отличного хешрейтинга.

Как настроить ферму

Майнинг эфирума на графическом процессоре возможен при установке 4 GPU-устройств. Майнить на GPU удастся только в коалиции с другими картами для майнинга в условиях общего сервера . Также имеет значение грамотный выбор пула, при котором нужно учесть следующие его параметры:

  • Сколько он существует и каково мнение пользователей о нем;
  • Хешрейт площадки;
  • Сколько участвует майнеров;
  • Как строятся выплаты;
  • Каков нижний порог на вывод активов.

Безусловно, более привлекательны для майнинга пулы с хорошей скоростью вывода выплат и хороший рейтинг. Стоит также помнить, что любой пул взимает вознаграждение за транзакции.

Рейтинг майнинговых пулов

На пуле Ethermine сосредоточена четверть всех активов ETC, выплаты производятся по системе PPLNS, нижний порог на вывод составляет 0,05 эфириума. Пул имеет хороший интерфейс, автоматические настройки, достаточно безопасен по мнению пользователей.

Второе место в рейтинге занимает достаточно мощный пул F2pool. Сервис требует регистрации участников, минимальный порог выплат составляет 0,1 ETH, вывод осуществляются стабильно.

Третьим в списке считается пул NanoPool, который также работает на принципах системы PPLNS, нижний порог на вывод составляет 0,2 ETC, серверы расположены в разных точках земного шара, обладает неплохимй интерфейсом, вполне безопасен, как и первые два. Однако, на НаноПул лучше работать командой из минимум трех ферм, ввиду длительности ожидания выплат, которое вызвано достаточно высокой минималкой. На четвертом месте расположился менее популярный, но вполне безопасный пул 2miners.

Майнинг в одиночку

Считается, что соло — майнинг не очень выгодная затея. Даже у ферм не всегда получается удачная охота на эфиры, что уж говорить об обладателе одной видеокарты. Майнинг в одиночку возможен и даже вероятно успешен на других криптовалютах, таких как, например, альткоин, но не на Эфириуме. Как вариант, в будущем можно просто произвести обмен полученных активов на более привлекательные для майнера — соло ETС. Удачно, если перевод будет приурочен к росту/понижению курса на нужные для транзакции цифровые финансы. Временно можно положить коины на онлайн — кошелек. На сегодня для хранения эфиров спросом неплохо пользуется кошелек MyEtherWallet.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *